leshiyzloy (leshiyzloy) wrote,
leshiyzloy
leshiyzloy

Командир.

Слуга царю, отец солдатам.(с)
Какой он, настоящий командир?
Тот, кто не дрогнув ни душой ни телом, любой ценой  обязан отправить на верную смерть не просто людей, ни какие то, ни разу не виденные боевые единицы, но тех, с кем не раз  делил один окоп, флягу воды, котелок каши.
Чему он должен учить доверенных и доверившихся ему бойцов?
Марши, манёвры, стрельбы, ученья, боевые слаживания. Зачем они? Что бы научиться убивать и  умирать?
Вряд ли. Настоящий командир учит подчинённых жить. Просто жить, по уставу и без, в строю и вне строя, в бою и после, в селе и в поле. Чужим, а главное - своим примером, ежедневно и ежечасно, даже во сне.
А тот, кто правильно жил,  всегда найдёт возможность и достойно умереть, когда придёт нужда.
Tags: прикладная этика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
>>Настоящий командир учит подчинённых жить. Просто жить, по уставу и без, в строю и вне строя, в бою и после, в селе и в поле.
Прежде чем просто жить, необходимо победить, т.к. проигравшие уже не живут, а в лучшем случае существуют. И учить необходимо побеждать в первую очередь себя (свою лень, свой страх, свою недисциплинированность), а уж во вторую очередь обстоятельства. А уж победив, пусть и в таких «микробитвах», можно и жить. До следующего раза. Это значит, что командир обязан в первую очередь научить своих подчинённых побеждать.

По остальному согласен.
"Победив себя станешь непобедим"(спецназ ВВ МВД РФ)
Я имел ввиду немного другое. Есть такие победы и такая их цена, что лучше умереть.

sv_richter

February 13 2016, 16:28:03 UTC 1 year ago Edited:  February 13 2016, 16:30:24 UTC

>>Я имел ввиду немного другое. Есть такие победы и такая их цена, что лучше умереть.
Лучше/хуже – условность, от слова «условие». Есть производственная необходимость, она диктует любые рациональные и эффективные действия, она бесчеловечна и цинична.
Ты наверное в детстве за немцев переиграл. Лучше проиграть и умереть человеком, чем победить скотом. Но это исключительно моё собственное мнение, возможно-ошибочное, так как не подтверждёно на практике.
>>Ты наверное в детстве за немцев переиграл.
Считаешь лишним читать ник собеседника? Я немец и есть! Рихтер – немецкая фамилия. А ты, подшиты, по партийной линии двигался, а не по строевой. Лозунгами комиссаришь )))
>>Лучше проиграть и умереть человеком, чем победить скотом.
Тот, кто выполнил свой воинский долг, скотом быть не может по определению. А тот, кто хочет остаться человеком, уже почти готовый предатель, потому, что уже начинает выбирать как «лучше», «лучше» ему. Подчёркиваю, не как необходимо для выполнения задачи, а как ему, персонально кажется «лучше». За одно это «лучше», расстреливать надо немедленно, т.к. когда каждый хлеборез знает как «лучше» и делает так, чтобы остаться человеком, тут армии то и конец.
>>Но это исключительно моё собственное мнение, возможно-ошибочное, так как не подтверждёно на практике.
Теоретик )))
Дедушку в Нюрнберге оправдали? Он ведь только выполнял свой воинский долг.
>>Дедушку в Нюрнберге оправдали? Он ведь только выполнял свой воинский долг.
Какие грязные приёмы)))
Мой Дедушка выполнял свой воинский долг и убивал чужих. Чужих! А твой, хотел остаться «человеком» и делать как «лучше», поэтому приказы не выполнял, а стал предателем и полицаем. И убивал своих. Своих!
Всё так, я предатель а ты настоящий потомственный воин. Чей долг убивать чужих, стрелять из пулемётов, кидать на них атомные бомбы, жечь живьём в печах. Женнщин, стариков , детей. Ведь они-ЧУЖИЕ. Не такие как ты. А я - предатель. Я не буду стрелять в твоих детей. Они не виноваты, что их родитель-животное.
>> Всё так, я предатель
>> А я - предатель.
Сознался – молодец! Не останавливайся, двигай в УФСБ (предатели по их части), пиши явку с повинной. Суд у нас гуманный, много не дадут.)))
>> Я не буду стрелять в твоих детей.
А кто тебе в лагере оружие даст? Ты в это время будешь тапочки шить или рукавицы.)))
>> Они не виноваты, что их родитель-животное.
Оценочные характеристики человека называющего себя предателем, всегда обусловлены желание оказаться не самым худшим. Ты признался, что предатель, но наделяешь себя человеческими качествами; меня называешь потомственным воином, но животным.
Шкала твоих ценностей понятна.
Не обольщайся. Не понятна тебе моя шкала. Да и ценности у нас с тобой разные. Ты-рыцарь, я -холоп. Дал дубиной дураку в железной скорлупе по шлему оглоблей-и дальше землю пахать, в грязи ковырятся. Подлая тварь, никакого благородства. Так что скачи себе, благородный воин, спасай принцесс, руби драконов, топчи конём посевы. Насаждай своё благородство огнём и мечём. Бог простит. Ведь ты его сам себе придумал.
>>Так что скачи себе, благородный воин, спасай принцесс, руби драконов, топчи конём посевы. Насаждай своё благородство огнём и мечём.
Ага! Решил перед визитом в УФСБ с явкой с повинной, потренироваться - имитируешь слабоумие. Рассчитываешь на снисхождение? Даже на мой непрофессиональный взгляд исполняешь ты неубедительно, и экспертиза твою симуляцию изобличит мгновенно.



У тебя какие то комплексы? Чего так трепещишь перед УФСБ? За мамой в туалете подглядывал?
>>За мамой в туалете подглядывал?
Сначала Дедушка, потом Дети, теперь Мама, давай ещё про моего Папу и мою Бабушку напиши!
Пытаюсь разобраться. Почему на твоей картинке уязвимые точки только по пояс? Ты что то прячешь? Здесь есть какая то тайна!
>>Пытаюсь разобраться. Почему на твоей картинке уязвимые точки только по пояс? Ты что то прячешь? Здесь есть какая то тайна!
Так у меня твоей фотографии нет пока, как только вышлешь, так я на ней всё подробно отмечу. Залюбуешься. ))))

А вот почему у тебя на картинке нечисть, мне абсолютно понятно. ))))
Ну наконец то! Иди дальше кентусы набивай, рукопашник.
>>Ну наконец то! Иди дальше кентусы набивай, рукопашник.
Дальше симулируешь слабоумие или уже просто пьёшь до состояния своей картинки, только зелёной? Прекращай. Возьми себя в руки.

Борец с засильем взрослых в интернете? Серьзно интересно-ты какое то удовольствие получаешь? Это ж новое слово в психиатрии! Интернетмазохизм.
>>Борец с засильем взрослых в интернете?
Что ты можешь знать о взрослых? Ты и о взрослых? Перечитай свои комментарии, начиная с «немцев». Ты так и не стал взрослым.
Папа?!
>>Папа?!
БАБУШКА!!!
Уважаемый. прежде чем вступить в полемику, я не поленился пробежать глазами Ваши записи в ЖЖ. Все пять. Извините, у Вас интеллект мясорубки и самомнение носорога. Читайте умные книжки, а не только уставы и наставления. И больше общайтесь с живыми людьми. Они добрые, они помогут.
>>Уважаемый. прежде чем вступить в полемику, я не поленился пробежать глазами Ваши записи в ЖЖ. Все пять. Извините, у Вас интеллект мясорубки и самомнение носорога. Читайте умные книжки, а не только уставы и наставления. И больше общайтесь с живыми людьми. Они добрые, они помогут.
А отчего это вдруг на ВЫ? Культура и вежливость проснулась? Вот и толк от нашего общения – на одного культурного и вежливого человека стало больше.
"В интернете кто то неправ". Мда.
В жизни всё ещё хужее.