leshiyzloy (leshiyzloy) wrote,
leshiyzloy
leshiyzloy

Снова о Вечном.

Где то там, высоко - высоко, на границе реальности, у подножия вершин  Совершенства  лежат льды Вечности. Тает Вечность , сочится секундами. Капли стекаются в ручейки, ручейки сливаются в потоки, которые, прыгая и  дробясь на уступах Бытия, сливаются в Реку Времени.
 Широка Река Времени, несёт она на своих волнах всё сущее и живое  меж берегов Небытия , постепенно  теряясь в пустыне Хаоса,  мельчая и испаряясь туманом Вероятностей, что бы пролиться вниз и снова застыть в Вечности. Таков Лад и Порядок.

Все мы в этой Реке. И остаемся в ней с рождения и до самого  конца.
И те кто отдался на волю течения ,отдавая все силы борьбе за самый вкусный кусок и самую привлекательную самку, постоянно пытаясь восполнить качество количеством, сражаясь, интригуя и выживая в борьбе с подобными себе, теряя силы что бы  рано или поздно  лечь на дно и раствориться в потоке.          
            И те, кто стремился к угадывающимся где то вдали вершинам. Борясь с волнами и водоворотами, проталкиваясь сквозь быт, интересы и проблемы   плывущих вниз, не жалея сил шёл к познанию Истины и Совершенства. Ясно понимая, что впереди - пороги и отвесные кручи, что Цель - недостижима.

Зачем?! Это наши  горячие души, оставив обезсилившие тела на волю течений, в стремлении постичь и познать  совершенство  рвутся к Истоку, согревая собой холодную Вечность, превращают её в секунды и минуты, которые сольются и примут в себя всех, без разбора, и идущих вверх, и плывущих вниз.
В этом и есть смысл Жизни.

Tags: православоверие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments