Недобрые сказки немирного времени.

Про морлоков.
leshiyzloy
http://council.gov.ru/press-center/news/59290/
"...там точно сказано, что надо шаг за шагом, во-первых, менять самосознание, как бы приучать людей, что не надо размножаться и продолжать род и так далее, убирать национальные особенности. Вот это сказано сначала президентом Всемирной организации здравоохранения, правой рукой Рокфеллера, а затем – в Меморандуме национальной безопасности США № 200 1974 года, в котором написано, что это надо делать так, чтобы страны не поняли, что это стало происходить.

Дальше. И вот смотрите, что сегодня происходит? Слом системы базовых моральных принципов фактически (это ключевой вопрос) и создание альтернативных ценностей, которые не вписываются в настоящую жизнь.

Затем очень важное обстоятельство (об этом говорил Президент в своем выступлении) – абсолютизация свободы личности. Вот обратите внимание, вам со всех сторон (и часть наших радиостанций) сегодня говорят, что ребенок важнее родителей. Это происходит на всех уровнях – от семьи до государства. Абсолютизация свободы личности: личность выше государства суверенного, дети выше родителей и так далее. А к чему это приводит? Это фактически лозунг к слому суверенного государства, суверенитета государства, который является единственным инструментом защиты общества и ценностей и соблюдения баланса между правами и свободами человека. И мы с вами это наблюдаем сегодня. Вот абсолютизация лозунга свободы личности приводит к уничтожению суверенных государств.
А дальше – у вас нет защиты, у вас толпы людей, которые борются друг с другом и легко управляются извне. И это есть мощнейший инструмент.

И еще очень важная вещь – фактически замена этого организованного сообщества взаимодействующих и защищенных государством людей совокупностью, просто популяцией управляемых отдельных индивидуумов. Вот о чем идет речь.

И еще следующая вещь – фактическое сокращение рождаемости путем внедрения в массовое сознание представлений, противоречащих естественным. Речь идет о ЛГБТ, о семьях без детей и всем остальном.

Фактически сегодня мы имеем это в гуманитарной сфере, но это базируется на технологической базе создания "служебного" человека."


Про дружбу. (страшная тайна)
leshiyzloy





Камрад Везунчик:
мда, человеку в силу просто своей природы ( этой фразой обычно маскируется тот факт, что человек по сути биоробот запрограмированный на определенный порядок действий многими поколениями генетической селекции ( эта фраза тоже не дойдет , она маскирует тот факт, что мы недалеко ушли от планеты шелезяки, а если подумать то вообще никуда) свойственна неспособность без напряжения сил помнить о смысле и цели своих действий. Ну тяжело это, ну возможно, но тяжело. И вот когда не получается и человек пишет вот тогда выхватываются лулзы и баттхёрт.

ОтветитьВсё правильно. Человек как биологическая единица-животное. Хоть по Дарвину, хоть по жизни. Человек становится человеком исключительно в обществе человеков. Минимальная единица человечества-семья. Наверное. В теории.

Разверну: Человек как биологический вид действительно подошёл к пределу своего развития. Обезьяна получила термоядерную гранату.Много гранат. Всем страшно.  Нужен качественный переход стада человеков в единое человечество. Зачем? Понятно. Интересно, что там дальше. Как? Есть намётки.
Что такое друг? Не в обезьянем смысле. Не тот кто тебе паразитов из шкуры вычёсывает. Ну и не в эльфийском (даже упомянать в данном контексте противно). Наверное друг есть (или был , хотя бы в детстве) у каждого. Если брать значение слова, "друг"-другой я, напарник. То есть живая душа, комфортно взаимопроницаемая с твоей собственной, дополняя и усиливая все её  свойства. Всё что было сказано про дружбу в детских песнях при коммунистах-это не пропоганда. Два сильнее одного. Трое-двоих. Но два друга сильнее пятерых недругов.  Никто не будет спорить, что дружный трудовой коллектив ориентированный на решение общей задачи решает её успешнее чем те же люди в рамках жестокой конкуренции.
Вроде объяснил. А теперь представьте, что у Вас 7 миллиардов друзей.
Из переписки:


Про правду. (только для своих)
leshiyzloy
Дружище, сейчас просто поверь мне. Последний раз. Самый, самый последний. И больше никому никогда не верь. Ни учителям, ни родителям, ни богам, ни друзьям. Как бы тебе не нравилось - что они думают, пишут  и говорят. Это всё - неправда. Даже если и правда - то это не твоя правда. Даже если очень, очень похожа. Твоя правда, собственная, единственная и неповторимая, может собраться из слов только в твоей голове. Или остаться на уровне чувств и инстинктов. Только она защитит твоё тело и душу. Её легко отличить от неправды. Тем, что она тебе сразу не понравится.

Про демократию.
leshiyzloy
Не знаю, что это слово обозначает на самом деле. Вроде-"власть народа". Типа народ путём добровольного волеизьявления выбирает из себя представителей, которые творят законы и следят за их исполнением. Звучит здраво. Но накопился ряд вопросов. Во первых-по что голосуем тайно? Что ж это за добровольное волеизьявление, которое надо скрывать? Даже коммунисты в СССР, (которые как давно известно много хуже всех остальных истов) голосовали открыто, размахивая своими партбилетами. Что мы скрываем?!
Второй, злободневный - кого выбираем? Откуда все эти лица в телевизоре? Что могут знать о нуждах народа и государства ростовщики, спекулянты и взяточники? То есть банкиры, предприниматели и чиновники?
Если власть - народная, давайте от каждой семьи возьмём главу, с доверительным распоряжением голосами по количеству членов (любого возраста) этой семьи. Они соберутся и выберут одного  скажем от сотни. Сотники, в свою очередь, то же соберутся и выдвинут одного от сотни. И ещё раз. И конечная сотня станет принимать законы. И контролировать их исполнение. И нанимать госслужащих, мэров и командармов. На постоянной основе. Только те кто их выдвинул, в любой момент может и задвинуть, заменив более подходящим по качеству. Всё честно, открыто. Совет старейшин с персональной отвественностью. Союз Советских Республик 2.0. Единственная страна в мире, где народ искренне любит ценит и уважает своё правительство. На взаимной основе.
А сейчас правит дурак с пулемётом. Или с десятком АУГ. И не потому что, что у него пулемёт, а потому что остальные уже привыкли. И мечтают "эх, мне бы пулемёт....".
Чем больше пулемёт, тем больше власти.
Власти объявлять-что же это такое, настоящая демократия.

Строевая подготовка.
leshiyzloy
В тырнет я попал в зрелом возрасте. Надоело старшенькому слушать мои сентенции, и показал он мне - в какие кнопки тыкать, что бы оказаться в палате, где все поголовно с моим диагнозом. До этого компьютер служил мне печатной машинкой и свежей газетой в одном флаконе. Начал с малого. С одним поговоришь за ревматизм, с другим тёщу обсудишь-так и втянулся.  Иногда осадишь себя на полном скаку -"а чо и то я тута делаю!?". А "тута" я занимаюсь строевой подготовкой. Выстраиваю мысли по ранжиру, провожу перекличку, командую маршем и перестраиваю их повзводно и поротно, разворачивая ряды в шеренги и наоборот. Плац большой. Все следы видно. Вот пройдёшь бывало, парадным, печатая шаг, с песней. А потом глянешь с трибунки на следы-как бык поссал. А на трибунку то - вход свободный. Стыдно.
Образованьев то хватает. И рукомесленное и мозгоправское, оба при Советах. Жена защищалась уже после победы мирового капитализма, так я , помогая ей, Капицей себя ощущал. такая разница в образованиях образовалась. А тока всё больше первый курс вспоминается. "Умный -умеет задавать вопросы, мудрый-находить ответы". "Когда учат правильно задавать  вопрос-дают пережёванную пищу. Когда учат готовым ответам -переваренную". Хорошие у меня были учителя. А к чему это я?! Мало в этих ваших тырнетах свежего, чуть больше пережёванного. И всё завалено переваренным. Да ещё и таким, что изначально , до пережёвывания и переваривания, съедобностью  не блистало. Грустно, граждане. Неаппетитно.

Мировой кризис.(экономическое)
leshiyzloy
                                             
«Добрый день, дорогие друзья! Разрешите наш саммит в формате жи-два считать открытым. На повестке дня главный вопрос - квотирование потребления с учётом интересов всех сторон процесса. Все участники этого процесса представлены на нашем саммите. Какие будут предложения по указанному вопросу?» - Волк раскланялся и сел обратно на пенёк.
«А все ли стороны процесса представлены на саммите?» - Медведь, как всегда не возражавший перекусить, оглядел поляну, - «Кажется - кого то не хватает».
«Все!», вновь взял слово Волк. «Все, чьи интересы имеет смысл учитывать. Мы как наиболее развитые в историческом и экономическом плане, вправе единолично решать упомянутый вопрос. Сам Бог и Природа поставили нас на вершину пищевой цепочки, и не в наших интересах уходить от возложенной на нас ответственности. Прошу предлагать».
Голоса из «зала»: «А чего предлагать! Ресурсов мало, а нас много! Надо меньше жрать! Надо больше добывать!»
Лиса: Учитывая некоторые нюансы, хотелось бы обозначит интересы нашей группы. Требуем зарезервировать для нас наиболее легкоусвояемую часть.
Шакал: И обязаться выделять часть на поддержку менее развитых членов ассоциации. А то взяли моду всё до крошки потреблять. А я ещё воронам за наводку должен.
Медведь : Опять?! Сказано же - ресурсы кончаются. Ни ягнят, ни объедков не останется.
Лис (огрызается): Тебе то что,  косолапый, мёдом закинешься и лапу сосёшь, а у нас – реальный кризис.
Волк: Подводим итоги. Чтобы не ограничивать потребление (желающих не появилось?- понятно!), требуются неотложные меры по увеличению производства. И назначить ответственных. Больше ресурсов, доступных и толстых!
 Меры принимаем следующие: лиса отвечает за пропаганду. У неё язык самый гибкий. Что бы ресурсы осознали возникшие проблемы, больше размножались, тщательней питались и медленней бегали. Родился, покушал и пошел в сторону опушки (я там указатель поставил, МБФ), кушаешь и идёшь, кушаешь и идёшь. Шакалу обеспечить спокойствие ресурсов  в пути следования. Фуражку и полосатую палку я выдам. Медведь отвечает за соблюдение договорённостей всеми сторонами ассоциации потребителей ресурсов. Миша, ты когда в спячку? Завтра? Устраивает.
Себя я назначаю главой Межвидового Бараньего Фонда. Погнали братцы, а то последние разбредутся.

ОРКЛАНД .
leshiyzloy
http://orkland.kamradu.ru/2016/01/24/тестовая/

Манифест.
leshiyzloy
То что идёт война понятно даже спящим ёжикам. (сам вчера одного допросил) Пока отступаем.  Нелюдь торжествует. Их враги разобщены и дезорганизованы. Ни тактики, ни стратегии. Фронты разваливаются, командования не согласованы , силы в депрессии, средства в упадке.Сколько людей столько и мнений. Воевать по установленным правилам (демонстрации, забастовки, пикеты) -тушить пожар бензином. Надо объединяться. Вместе мы сила. Но не в стадо баранов. Наша сила в правде. А правда вне системы вражеских координат. Поглазел на деятельность оппозиционных партий-"всё плохо, правительство ведёт нас в могилу". Ни одного разумного предложения , как избежать-нет. Правящей элите следует разогнать своих пиарщиков. За них всё делает оппозиция. Явно показывая, что будет только хуже. Нам, народу-надеяться не на кого. Но" надо же что то делать?!"
Сильный ход- сменить шкалу ценностей. Откусывать не сколько ухватишь, а сколько необходимо. Зарабатывать по принципу разумной достаточности. Дезертировать из армии потребителей. Пренебречь лишним. Просто прикиньте на глазок, сколько средств освобдиться если заменить пачку сигарет пробежкой на свежем воздухе, а кружку пива-сочинением для ребёнка вечерней сказки. А высвободившееся жизненные силы направить на обогащение собственого духа. Заодно и безработицу победим.
Следует различать перегибы и злоупотребления в рамках предложения. Один раз с социализмом нас накололи. Каждому по потребностям не сработало. Потребности не ограниченные духом-не ограничены ничем.  Пример номер раз-Можно ли владеть личной яхтой и оставаться человеком? Ответ-можно. Если ты с детства мечтал встать за штурвал и почувствовать вкус морской соли на губах. И воплощая мечту, жил работал учился, грысзся с успешными за посты и звания, что бы вот - мечта сбылась. Это не "у кого больше", но необходимая потребность. Это -своего рода подвиг духа. Человек имеет право на человеческую мечту.
Обратный пример, номер два: Человек отринул оковы капиталистического рабства. На жизнь вполне хватает бабкиной пенсии, а дух и интелект крепчают в интернетных баталиях по 20 часов в сутки. Правда дети голодные и крыша в избе течёт. Так вот -это не борец с ситемой. Не аскет и не стоик. Это вообще не человек. Это тупое  ленивое животное на стадии полной деградации в амебу..

Богословское, или сколько ангелов поместится на острие иглы.
leshiyzloy
Как нам уже было сказано , мы все-по образу и подобию. Опровергнуть нечем, примем как аксиому. Творец есть прежде всего Его идеи, на общепринятом понятийном - Ангелы (конструктивные)  и Демоны (деструктивные). Только на то Он и Творец, что у него и Демоны по струнке ходят, чего нельзя сказать о наших, существующих в той части Великого и выданного нам во временное пользование, что мы называем собственной душой.
То есть, имеется конструктивная идея "встать пораньше и сделать зарядку", есть деструктивная "жахнуть пивка и хрен с ней с работой". Персональный ангел борется с личным демоном до компромиса "спать до упора и прибежать на работу в последний момент сонным и небритым". В целом механизм понятен. Общий вектор развития человека состоит из общей суммы векторов его идей. То есть триста идей типа "заглянуть к незамужней соседке" в сумме с триста двумя "поиграть с сыном в лошадку и проверить дочери математику" дают конструктивный  (положительный) вектор в два "ангела". Это и есь сила души среднего обывателя. Хуже того-порою трудно определить знак идеи. Не зря "дорога в ад выстлана благими намерениями". И сила обывательской души заведомо слабее любого чистого злодея, по величине вектора. Но есть и те, кто держит своих демонов на коротком поводке, поэтому надежда человечеству в целом чутка ещё пожить пока остаётся. Не мешайте своим  ангелам гонять ваших чертей.
Да, Сколько ангелов поместится на острие иглы? Да сколько угодно!

Орочье библейское. (это которые на берегу оркского ледовитого океана живут)
leshiyzloy
Давно это было. Разумом не представить - сколько холодных ночей тому назад. Вот если у всего племени на всех руках пальцы собрать - так это даже начать считать не хватит. Людей тундра ещё  не знала и Тарх , держатель основ вселял живые души во всякую подходящую тварь. Потому как верхний мир тоже не из тюленьей шкуры сшит и всех сразу вместить не может. Вселит душу в бобра - он себе на ночь такой чум отгрохает, хоть свадьбу играй. Так потом и бездушные бобры такие же строить начинают. Генетическая память однако называется. Вселит в гагару - так она яйца высиживать забывает, всё на своё отражение в воде  обрамлении облаков любуется, жаба крылатая.
Как то в начале дня грелся на солнышке красавец бобр. Хвост лопатой, усы как у моржа, довольный как мамонт. Как же-день пришел! Нелегко оно-ночь на девять месяцев скоротать. А тут в озерцо гагара села. Что да как у них получилось - никто не знает.  Тарх по делам отлучился, а для Тары все её дети равны. Но всю сладкую морошку, что из под снега на берегу вытаяла - в грязь истоптали, да только нашли олени, пришедшие на попить к озеру, корзинку из карликовой ивы, сплетённую так , что на воде держалась и не одна капля внутрь не просочилась, выстланную пухом мягче которого и не бывает вовсе. А в корзинке –два уродливых детёныша. Голые как хвост бобра , неуклюжие, как гагара на берегу и орут так же противно). Выкормили их добрые олени. На свои рога. От  тех уродцев пошел народ орочей. А олени их по сей день кормят.

?

Log in